quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Challenge de Marcha da Corunha - 2013

Daniela Cardoso, em representação do Leiria Marcha Atlética Clube, voltou a marcar presença no Grande Prémio Internacional de Marcha da Corunha. Daniela terminou os 20km de prova na 11ª posição, com mais um recorde distrital e pessoal para o seu currículo desportivo, em 1h40m41s, suplantando novamente os mínimos exigidos pela Associação Europeia de Atletismo, para o campeonato da Europa de Sub-23.
Este é já o 3º recorde para Daniela nesta distancia, na presente temporada. A 5 de janeiro, em Montemor-o-Velho, sagrou-se campeã distrital em 1h42m39s, tendo a 6 de abril, no Challenge de Rio Maior, terminado com 1h41m36.
A XXVII edição desta prestigiada prova, realizou-se ao final da tarde de 1 de junho, fazendo parte do XI Challenge Mundial de Marcha da Federação Internacional (IAAF) e contou com a presença de vários portugueses. Em femininos destacamos a vitória de Inês Henriques (Clube de Natação de Rio Maior), com recorde pessoal de 1h29m30s, continuando assim na liderança deste Challenge, Na 4ª posição chegou Vera Santos (Sporting Clube de Portugal) com a sua melhor marca do ano, em 1h31m00s. Alcançou ainda mínimos para o campeonato da Europa de Sub-23, a benfiquista Nádia Cancela com 1h42m56s. A colega de clube, Vitória Oliveira, com grandes possibilidades de alcançar igualmente os mínimos, não concluiu por lesão. Nos masculinos Portugal apresentou-se com o sportinguista João Vieira que acrescenta mais um 2º lugar ao seu notável palmarés com 1h21m45s para os 20km de prova. Esta competição foi largamente noticiada nos principais jornais desportivos nacionais, pelo seu prestígio grangeado ao longo destas mais de duas décadas.