quarta-feira, 17 de abril de 2013

8ª Corrida do Benfica - António Leitão

Mantendo uma atividade competitiva regular, o Leiria Marcha Atlética Clube marcou presença na 8ª Corrida do Benfica - António Leitão, na manhã primaveril do passado domingo. Considerando o conjunto de provas deste Evento, participaram mais de 13.000 atletas, onde estavam incluídos 4 representantes do LMAC que alinharam todos na prova de 10km. A nossa melhor representante foi Raquel Carvalho ao concluir na 8ª posição da classificação geral feminina, com a excelente marca de 39m55s. Relembramos que a Raquel foi uma marchadora internacional, que em 2003 representou o nosso país na Taça da Europa em Dudince (Eslováquia) e no Campeonato da Europa de Juniores em Grosseto (Itália). A partir desta altura optou pelos estudos, tendo-se já licenciado em Medicina, com especialização em Ortopedia e pós graduação em Medicina Desportiva. É médica do Departamento Médico da Federação Portuguesa de Atletismo. Regressou à competição a 30 de setembro de 2012, na Maratona de Lisboa (ponte Vasco da Gama). Esta performance alcançada na 8ª Corrida do Benfica, sem muito treino, mostra bem as suas aptidões para a resistência!

Na 18ª posição chegou Daniela Cardoso, ainda a recuperar dos 20km marcha feitos há 8 dias, terminando na 18ª posição em 45m26s. Sem treinos específicos para a corrida era difícil fazer melhor , no entanto foi um bom treino de corrida.
Um dos nossos sócios fundadores, Carlos Carmino, foi o 7º classificado do seu escalão (veterano 4) e 140º na geral. Pouco depois, com 41m36s, chegou Casimiro Carvalho, a contas com uma lesão no tendão de Aquiles da perna esquerda e que terá agravado durante a competição. Casimiro conseguiu ser o 11º melhor no escalão de veteranos 4 e o 195º da classificação geral masculina.